Пионеров идеал...

Духовной пищи нет предела,
Было б желанье всё переварить,
А вот вопрос, как обеспечить тело,
Чем поддержать и чем его кормить?

Ввиду я не имею разносолы
Или еды заморской дефицит,   
Не откажусь от модной Кока-колы,
Но, даже выпив литр, не будешь сыт…

Голодный сорок пятый вспоминая,
(Уже в кроватке голый не лежал!)
Картошку с бабушкой я на второе мая
Глазками в грядку бережно сажал…

А клубни в суп, на жарку и на варку,
Очистки в дранки, в пышки, в пирожки,
Нам в бронзе надо бы отлить кухарку,
Что голод не подпортил нам кишки…

Мы в пионерах пели о картошке,
О том, что есть в ней некий идеал…
А выжили мы впрямь не понарошку,
Если б картошку каждый не едал…
           *  *  *


Рецензии