Пусть жизни путь бывает...

***
Пусть жизни путь бывает долог, и томителен порой, и многотруден,
Подъёмов полон, неожиданных ухабов, часто скользок иль кремнист,
А горизонт перед тобой то за ближайшим поворотом скрыт, то мглист,
И взор от этого становится твой поневоле то и дело смутен, –
Но как поток иной, свергающийся вниз с горы, ни пенист и ни мутен,
Его над миром расположенный источник всё же остаётся чист!


Рецензии