Пишу на почту Вам
До сердца, скрытого под бренной суетой,
Что остается мне? лишь Вами восхищаться,
Да наслаждаться изредка улыбкой неземной.
Сударыня, вернитесь в этот мир!
Ну, где Вас носит днями и ночами?
Вы для меня божественный кумир,
Оставь Гекате все свои печали!
Ответь мне «да», и я тотчас приду,
И заключу Вас в бурные объятья,
На вечерок нахально украду,
Хоть раз исполню Ваши пожеланья.
Позволь, душа, смотреть в твои глаза,
В них мир прекрасный трепетно струится,
Скажи, что это верно нам не снится,
Реальность всё и эти чудеса!
Я трепещу пред женским обаяньем,
Мечту лелею радостью даря,
Очаровала ты своим благоуханьем,
Люблю, одну тебя боготворя!
Не обессудь, ответь, жду с нетерпеньем,
И весточкой твоей взволнован и польщен,
Я удивлён судьбы хитросплетеньем,
От Лады волшебства не защищен.
*Геката – богиня лунного света и колдовства в греч. мифологии
**Лада – богиня любви и верности в славянской мифологии
17.12.2016
Свидетельство о публикации №123121102264
Кагенф 12.05.2024 05:10 Заявить о нарушении