Зимнее утро

Горит спокойно пламя
И зеркало  в камине
Терзает ярким блеском усталые глаза.
В его незакопчёной разбитой половине
Стекает пластик рамы как черная слеза.

Стеклянные игрушки на деревянной ёлке,
Тяжелый плед из шёлка на мраморном полу.
От радости остались нелепые осколки,
Веселье превратилось в каминную золу.

Решение созрело и в пламени сомнений
Невидимых терзаний оно закалено.
Я спрячусь от вопросов и тягостных сомнений,
Когда увижу солнце в восточное окно.


На стёклах появились сверкающие  блики
О, как мне трудно с солнцем бороться за покой!
С  иконы словно с неба блаженно смотрят лики,
Благословляя утро изящною рукой.


Рецензии