Томская вдова

Повсюду вдовы, вдовы, вдовы,
Почти что нету стариков,
Такое для Руси не ново,
Что дефицит на мужиков.

Посёлок небольшой под Томском,
Не исключение тому,
Большая хата у просёлка,
В ней знаю я одну вдову,

Детишки только оперились
И разлетелись кто куда,
Свои квартиры, жёны, дети,
И неотложные дела.

Муж умер рано, безутешна
Была не год, была не два,
Но время постепенно лечит,
Хозяйство, дом ведёт сама.

Ещё нахлебник- рыжий Барсик,
Собака с кличкою кота,
Помощник так себе, неважный,
А аппетит как у слона.

Тут сорок градусов ( не водка)
Мороза, и уже снега,
А газа нет, и не молодка
Идти во двор, нести дрова.

А до весны, как до Пекина,
Но, между прочим, весела,
Друзья в Саратове в инете,
Да и не только, на раз-два.

Вот так вот жизнь проистекает,
Всё с огорода в погреба,
Во  всеоружии встречает,
Сюрпризы зимние вдова.

11.12.23. 00.10.    В.Г.


Рецензии