Мы телом чувствуем острей

Мы телом чувствуем острей
И грусть , и страх, и радость.
Живём внутри своих страстей,
А где, скажите святость?

Эмоцией питаем Мир
Всевышних  мирозданий.
Мишень мы , загнанная в тир
По прихоти желаний.

Что созидать, что разрушать,
Порой нам  безразлично.
Энергией должны питать
Мы Космос хаотично.

Любовь и страх, эмоций всплеск,
Вот жизни нить накала.
Кем предначертан этот крест?
Понять бы, для начала?

А жизнь течёт из года в год,
Потворствуя соблазну.
В неверии, авось пройдёт,
В грехах я не завязну.

И вот уже на склоне лет,
Сложив на полку страсти,.
Ты посмотрел годам вослед,
Жизнь разложив на части.

Стал искренно всё проверять,
Найти пытаясь святость,
И с болью в сердце признавать
Одну лишь  виноватость.

Что бездуховно жизнь прожил,
В пылу страстей во власти.
Неправильно года сгубил
Приплыл ты грешник. Здрасьте.

.  10.00 11.12.2023г.


Рецензии
Подобные искания, Геннадий, присущи многим людям, думающим, анализирующим, ищущим смысл жизни...
Кто-то находит ответ и в нём утешение, кто-то уходит разочарованным из жизни...

Татьяна Цыркунова   25.12.2023 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрость. Творческих успехов и неожиданных находок Вам в Новом году!

Геннадий Трутько   25.12.2023 01:23   Заявить о нарушении