Спираль
Январь 1995 г.,
Терский хребет, гора Ястребиная.
Ожидание неизвестности
И звенящая пустота...
Кунг, антенны на горной местности...
Не приеду сюда никогда!
Ожидание постоянное
Смены,
Боже, домой когда?
БТРщики черные, грязные...
Не приеду сюда никогда!..
Ожиданье, давящее тяжестью,
Не подвинуть и не поднять,
Рабавляли мы горькою влагою,
Не брало - наливали опять.
Поднимая бокал свой с горечью
(Сын родится и тоже сюда?!)
Я сказал: пусть родится девочка,
Здесь не будет ее никогда!..
II
Ноябрь 1999 г.
Моздок - г. Ястребиная
Вспоминая свои ожидания,
Хуже нет: догонять и ждать,
Как любимой своей на свидание
К Ястребиной я еду опять.
Снова здесь, нет уж той неизвестности,
Только мыслей и чувств острота.
Те же кунги на той же местности,
Сын растет, я приехал сюда...
Свидетельство о публикации №123121102214