Зима за окном

Примерочная этот мир,
примерив снимаем,
время - костюмер большого театра...
Меняющиеся моды
год за годом,
месяц за месяцем,
как шуршащие от ветра
листья тополя у окна.
Случается,
заболел,
даже ресницы тяжело поднять,
мучает жара,
жизнь на волоске
меж двух миров.
Не знаешь кто
вытягивает признания,
может эта совесть как судья,
затаившийся в самом уголке души...
Это не бред,
от бледных губ срывающиеся слова,
без какого-либо обмана, 
раскаяния.
Болеешь,
ставишь себя на весы:
какой ты отец,
какой ты муж
и какой ты друг...
Болезнь -
ты нес ее столько лет с собой
чтобы она привела тебя
к судному портному, 
примерить форму для дальнего  похода.
Нет она прошла мимо,
а за окном бушует зима:
"Мама отдохни,
ты не спала уже сколько дней,
дай я посижу,
все хорошо..."
звучит заботливый голос сына.


Рецензии
Не болейте! Красивые у Вас стихи.
В них много печали, но и света тоже много.
"Умножая знания, умножаем скорбь..."(С) Так и есть. Здоровья, любви и света Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   14.12.2023 18:51     Заявить о нарушении