Осенний обоз

Был скрип осеннего обоза
За горизонтом всё слабей,
И безутешные берёзы
Одежды рвали на себе.

Так землю с солнцем разлучали
Полки невидимых солдат,
Туманом набухали дали,
Дождь отсекал пути назад.

Октябрь 1979


Рецензии