Мне опостылело

Мне опостылело. Я всё-таки скажу.
Меня достали общество и "люди".
Сейчас тому я гневно пригрожу,
Кто с лёгкостью других всегда осудит.

Друзей всё меньше и кругом враги.
Откуда зависть, сплетни и гоненья?
Пройди мой путь, примерь и сапоги,
А после выноси все заключенья.

Вам на диване, видимо, видней,
Как там в столице достаются деньги...
Так приезжай и оставайся в ней!
Начни курьером - разве сложно дело?!

Возьми кредиты для "красиво жить",
Крутись, как белка, если что-то стОишь!
Но легче ядом "москалей" полить,
Боишься ведь, что просто волком взвоешь!..

Кишка тонка. "Я не люблю Москву!"
Ах, сколько раз враньё я это слышал!
"Красавицу" любую позову -
И на вокзале уже страстно дышит...

Продажный мир и глупый грешный люд.
А был вообще ли человек как остов?
Жил бы Христос - одиннадцать иуд
Кружили рядом и один апостол.

Не перечислит смертные грехи
Тупое стадо в облике двуличном!..
За внешность любят или за мозги
В том обществе, что не зову приличным?

У каждого из нас своя беда,
Свои тревоги, громы и раскаты.
Кому-то больше, меньше ли - всегда!
А иногда винят и виноватых...

Легко в сторонке, блея, осуждать...
Очкошник лезет в интернет-сраженье
И первым всегда станет нападать.
А лесть... Лесть - это разве уваженье?

Эх, время, время-времечко и люд!..
Как больно понимать и мыслить тоньше!..
Я верю в Высший справедливый Суд,
Но знаю, что плохих гораздо больше.

Декабрь 2023 г.
© Андрей Рипов


Рецензии