Колыбельная

День утомил тебя очень, молча сидишь, заскучал.
Глянь-ка в окно, видишь, в сумерках мир чёрно-белым стал.
Ночь тихо спрячет краски, чтобы ты мог отдохнуть.
Глазки закрой поскорее и постарайся уснуть.
Лёгкой прозрачной бабочкой сон на ресницах дрожит.
С доброго звёздного неба сказка к тебе летит.
Я от тревог тебя скрою мягким любви крылом.
Спи, мой хороший, мой маленький, сладким и мирным сном.
Щёчки поглажу тихонько, шёлковых локонов прядь,
Буду ладошки родные бережно целовать.
Спи безмятежно, мой милый, а я буду Бога молить,
Чтобы тебя в этой жизни кто-то, как я мог любить.
По жизни кремнистой дорогой пойдёшь без меня, мой родной.
Сквозь эти острые камни
Густой прорасту травой.
Ты видеть меня не сможешь, но я тебя буду хранить.
И так же ночами бессонными к постели твоей приходить.
Буду ладони усталые бережно целовать
И серебристые пряди нежно со лба убирать.
Буду морщинки разглаживать, лунным касаясь лучом,
И закрывать от всех горестей мягким любви крылом.
Пусть в сладком сне позабудется, что пережить довелось.
Спи, мой хороший, мой маленький, как тебе в детстве спалось.

19.03.23


Рецензии