Помилование
Ночной туманной тишины.
Мы где-то здесь отражены
С дождём, лукавым и приблудным.
Крадётся тень его за мной,
Прогнав мою небрежным жестом.
Я под немыслимым арестом,
И дивно нежен сей конвой.
Какую казнь замыслил он,
Целуя нежно в лоб?! Смятенна,
Я помню, я желала плена,
Но у того, кто мой пленён,
Когда мелодии равны
Слова, что шепчем мы друг другу.
Мой дождь, не излечить недуга
Того, которым мы больны!
И, не дойдя до эшафота,
Мой спутник отступает в ночь,
И тень его шагает прочь,
В другую сторону, и чьё то
Опять отражено в воде
Лицо: не быть теперь беде.
Июль 1979
Свидетельство о публикации №123121102085