СНЕГ

Чего тебе? Зачем слетаешь, снег,
Ты на моей ладони краешек
И таешь, и опять клюёшь его -
С руки моей тепла ржаное крошево?

Твоё затейливое кружево
Примерить ветер рад, простуженный,
Но в рукава не попадёт никак,
И раздражённо рвёт его, чудак.

Пойми, мой друг, апрель не дале как
Второго дня отметил десять лун,
И половодья истечёт канун
Вот-вот со лба прощальной капелькой.

13 апреля 1979


Рецензии