Истины

Вы встретитесь, и ты откажешься поверить
Глазам своим: она обычная такая,
Идёт, озябший дождь в ладонях согревая,
И истинность её ничем нельзя измерить.

Ты будешь удивлён подстриженной головке,
Как будто тяжесть кос таила боль познанья.
Не смей её жалеть, не стерпит состраданья
Лукавый тёплый взгляд из-под упрямой бровки.

И сомневаться в ней не торопись, рискуя
Увидеть, как она оступиться случайно -
Не жди её тогда ни явно и ни тайно,
Ведь истины живут, пока мы верим в них.
И те, что существуют помимо нашей воли,
И, потирая руки, над нами власть смакуют,
Не вынесли бы муки, изъеденные молью
Неверия, насильно излеченных слепых.


Рецензии