Досоветская рикша

Я вместо колёс буржуазной машины
на потных ногах управленцев вожу,
стираю подошвы, как грязные шины,
катаю хозяев на мокром горбу.

Система коверкает и растлевает,
всегда помогает оплывшим жиреть,
рабочих законно вполне угнетает,
порой отправляет на верную смерть.

Детёнышей, самок, самцов человека,
гнетомых трудом и бесправьем в стране,
болеющих, потно-усталого цвета
хозяева клонят к ногам и земле.

Ношусь безустанной индийскою рикшей,
вожу по борделям, кафе и церквям,
по модным салонам и мимо всех нищих
с мечтой опрокинуть и выдать к чертям!


Рецензии