Зелёное чудо

Темно, и лестницу в окно видно,
И цвет красных стен кажется серым,
И тень от фонаря столбом длинным,
Проступает утро силуэтом,

Вот и стены уже  красной краской,
И луч, как шип на каске Бисмарка
У меня, опять, кашель и насморк,
И соплю зелёную высморкал,

На фоне красных стен, зелёная,
На фоне утра, лестницы в окно,
Снегом, как сметаной, забелённой,
Сопля моя, зелёное пятно,

Как яркая заплата на теле
Краснеющих стен, белённых лестниц,
Сквозь утро лезущих, еле-еле,
На фоне луча, с фонарём вместе,

На фоне снега, на фоне утра,
Неясного, бледного, тусклого,
Проступающего долго, трудно,
Силуэтом, каким-то, как-будто,

Сопля моя, зелёное чудо.

                11.12.23.


Рецензии