Учитель- природа

Ты, если хочешь в мире жить,
С природы научись.
Как ветер, весело кружись,
Как ночь, грусть не влачи.

Пылай, как ясная заря,
Не растяни зло льдом,
Пой песни, их поют моря,
Волну бей напролом.

Ты страху никогда не верь-
Сосна, что на скале!
И безысходности потерь-
Зима лишь в феврале.

Поверь ручьям, что побегут,
И миру звон несут,
Луга вновь красками цветут,
Дожди слезой пройдут.

Ты солнцу верь, его теплу,
И верности земли-
Победой позовёт весну
И свет большой любви!

Природе верь, с ней подружись!
Водой сойдут снега.
И бесконечна мысль, как жизнь!
Лёд сбросит- вдаль река.


Рецензии