О чём шумишь ты бурно, ветер

О чём шумишь ты бурно, ветер,
И безнадёжно сетуешь во тьме —
Какой ненастный нынче вечер
В холодной снежной кутерьме?

Быть может, мрак  ночи кромешный
Ты разметать решил поспешно,
Не волен, потому и не сумел
И песню заунывную запел?

Но нет! То есть мольба, порой и взрывы муки!
Понятны сердцу моему неистовые звуки!
С высот заоблачных ты, верно, передать стремишься то,
Что нам с земли увидеть, грешным не дано!


Рецензии