Рваные строки, прОрехи сердца

Рваные строки, прОрехи сердца,
Снова тоска разъедает нутро.
Выход из тьмы, что посеяна в детстве
Через любовь, забытье и вино.

В целом неплохо, боль обезболил,
Выдохнул дым, опять маску надел.
Только б хватало силы да воли,
Но у всего есть конечный предел.

Так возникают сотни вопросов,
Сломанный робот я или душа,
Что погибает в метаморфозах,
И догорает уже не спеша.

Что происходит? Где же спасение?
Лучшие гаснут, Зла торжество.
Как уберечься нам от падения?
С искрами игры чьё ремесло?

Может всё это выдумка Разума,
Что превзошёл наши в тысячи раз.
Кукол живых держит за пазухой.
Молча играет, ломая подчас.

Всё без ответа, поиски истины
Снова продолжим, напраснейший труд.
Столько всего про Бога написано,
Только мы ближе не стали ничуть.


Рецензии