Моя любовь мне письма шлёт украдкой...

Моя любовь мне письма шлёт украдкой
И зайчиков пускает танцевать...
Их блики на стекле пустом и гладком
Напоминают, что когда-то мог летать...

На подоконнике под мягким одеялом
Мы согревались и ловили сны
Не пировали, но всего хватало
И чувствами всегда были полны...

Но детство как-то так нелепо вышло,
Что вот уж дядя, да почти седой...
А замуж за меня она не вышла..
Она осталась вечно молодой...

И как весна, мне нестерпимо больно,
Готов я,  как тогда, к полётам наяву,
Где беден был, но был всегда доволен,
И где, казалось, песнею живу...

Под одеялом и на мир смотрели,
Дышалось так привольно и легко...
Не мы, а наши чувства повзрослели,
Чтобы остаться в детстве... Далеко..

Её уж нет, а что-то не пускает
И блики отраженья как тогда
Про чувства мне мои напоминают,
И говорят, чтоб не считал года...

И я готов за Ней с окна сорваться...
Ещё немного - точно ухвачу,
И будем долго долго мы смеяться,
И буду, наконец, кем захочу....

Я заплатил сполна за сытость жизни,
Я разменял очередной десяток лет...
Но мнится мне, что ТАМ я буду лишним,
Ведь трУсам на том свете  места нет...

Моя любовь дождём весенним плачет
И с радугою шлёт большой привет...
А я теперь на мир смотрю совсем иначе
Мне кажется, меня на свете нет...


Рецензии