Раб

               
Частенько слышу дилетантов мненье:
Коль можешь не писать, так не пиши!
Однажды сочинив стихотворенье,
Не смог отторгнуть лиру от души…

Для критики имея основания,
Любое мнение не выстрел вхолостую:
Чтоб интонацию приблизил к содержанию,
Текстуру к мыслям связь провёл простую,

Заумных фраз поменьше на страницу,
А лучше их и вовсе избежать,
Безликих слов оставить вереницу,
Залечь на дно, коль не о чем писать.

Учтя серьёзно «дельные» советы,
Как безнадёжной жизни эпикриз,
Над головою в следующие Леты
Пресс новых тем громадою завис…

И стало хобби наравне с судьбою,
Кем только не был – страшно рассказать!
Однажды став поэзии рабою,
Не успеваю раны зализать…
         *  *  *


Рецензии