О современной музыке
Для разума и для души:
Одни поют про алкоголь,
Другие – про одну лишь боль,
У третьих – целиком разврат,
Их слушатель безумно рад.
Что остальные? Посмотри,
Что петь изволят о любви:
Кто женщина? Она – товар,
А отношения – базар.
И нет в них места чистоте,
И верности, и доброте,
Зато холодный есть расчёт
И мысль: "Точно повезёт".
А кто мужчина? Банкомат.
Жених завидный нарасхват.
Про жизнь уже не говорю:
Она теперь равна нулю.
Убить себя или других –
Так просто, всё равно что чих.
А кто-то воспевал тюрьму.
Зачем? Никак я не пойму.
А сколько лексики обсценной...
Речь чистая совсем не ценна.
Нужна ли музыка такая –
Циничная, сухая, злая?
2023 г.
Свидетельство о публикации №123121101677