Осеннее утро

И снова день открывает глаза.
Сквозь облака улыбается небо.
Свежестью осени дышит земля
В дождливой и праздничной неге.

Детишки в садик с зонтами спешат,
Из луж смеясь высекают брызги.
Высь отражая, искрится асфальт
Зеркальный, скользящий и празднично чистый.

С дерев опадают кристаллы дождя,
Кружат пожелтевшие листья.
Улитка, расправив рогатки-глаза,
Вальсирует в празднике жизни.

17.10.23


Рецензии