Сосредоточься на Себе...
Чтоб не просрать вновь жизнь в борьбе,
Бессмысленной и беспощадной.
Мои ты чувствуешь команды,
Я – пульт центральный управления,
Оставь, мой друг, свои сомнения,
Летим по верной траектории,
Чтобы достичь порога вскоре
Для перехода по касательной
В Мир, что намного занимательней
Земных зауженных «просторов»,
Где слишком много договоров
Меж «пониманием» и эго,
И тает горсточкою снега
Решимость изменить пропорции,
И зазвучать чистейшей терцией,
И проявить от Мысли Дело,
Чтобы раскрыть Души пределы.
Пройти несложно здесь ступени,
Но надобно в Себя поверить,
Ума забыть скороговорки,
Пройти сквозь страхов переборки,
Разборки множества сомнений
И выйти за пределы лени,
Которая на всё согласна,
И соглашением опасна,
Оно сведёт тебя в могилу,
И глазом не моргнёшь, друг милый…
Да, все Земные «приключенья»
Идут по кругу, Восхожденье
В них не присутствует нимало.
- И как же это всё достало,
Доколе беготню по кругу
Считать движением, с испугом,
Чтоб сделать шаг, соразмеряться…
- Ведь ты с рождения бояться
Здесь начал, и уйдёшь в могилу
По воле страха. Не постыло ль
Прожить всю жизнь обличьем страха,
В его смирительной рубахе,
И так и не узнать свободы
От власти этого урода,
Что в многоликости опасен,
Чей замысел предельно ясен –
Держать, чтоб ты не сделал шага
К Себе, чтоб Дерзость и Отвага
Не прорывались сквозь препоны,
Что вроде бы Земли законы…
Но ты меняешь прохожденье
Своим осознанным решеньем,
Развязываешь пояс страхов,
С себя снимаешь ты рубаху,
И Измененье выбираешь,
Поскольку Путь свой твёрдо знаешь,
Ты открываешь в Восхожденьи
Себя как Новое творенье,
За рубежи Земных законов
Ты проникаешь неуклонно,
И эта Нежность, эта Радость,
Тебе, мой друг, не в раз достались,
Пространством сделанного шага
Проявлена твоя Отвага,
И Дерзостью маршрут отточен,
Упорства восходящий росчерк…
05 января 2022 года
Свидетельство о публикации №123121100150