Жизнь пролетает ненароком

Жизнь пролетает ненароком,
Своих усилий не щадя.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытается утвердить себя.

Она всегда разнообразна,
Как воздух и вода нужна.
Она иной раз есть капризна,
Хранительница очага.

Её пожалуй притязания,
Действительно всегда нужны.
Видны порою изваяния,
Той предначертанной судьбы.

Иной раз разочарование,
Очарование опять.
Ну а прекрасные мгновения,
Ей видимо всегда под стать.

Но уязвима как и прежде,
Как и бывало иногда.
Влекут однако же приметы,
Из будущего, издалека.

Её присутствуют творения,
Да и особенные черты.
Она от самого рождения,
Стремится только впереди.

И на вершине оказаться,
Своего лишь собственного Я.
Но чтобы вовсе не случится,
Давним, давно предопределена.

На миг действительно похожа,
Ну а всё чаще себя.
Реальность всё-таки тревожит,
Покоя не даёт всегда.

Ну а знакомые очертания,
К себе однако же влекут.
Бывают новые притязания,
И сего мира атрибут.

А к сему мира отношение,
Она показывает наверняка.
Жизнь удивительное явление,
Желанная как никогда.

А каждый вздох как будто манна,
Как элексир сего бытия.
Ну а пожалуй очевидно,
Что она единожды дана.

В ней чаяния, боль и радость,
У ней неподдельный колорит.
Но представляет вновь возможность,
На этом свете снова быть.

Но представляет вновь возможность,
Только творить и созидать.
Лишь соблюдая очерёдность,
Чтобы другим и не мешать.

Воспета видимо как прежде,
Во все века и времена.
И подаёт опять надежду,
Что будет любимой до конца.


Рецензии