История Рождества...

Ожидание Мессии 
Длилось много-много лет.
Долгожданнее ребенка
В мире не было и нет.
Как же в мир пришел он к людям?
Как смогли его принять?
Мы сегодня с вами будем
Всё, что было, вспоминать...

Дева Мария жила в Назарете.
Вдруг ей явился в лучах, в ярком свете
Архангел Господень - сам Гавриил.
Деве благую он весть подарил:
Что Дух Святой Марию осенит
И Дева сына Божьего родит.
Она ж смирилась и поверила ему:
"Да будет мне по слову твоему".

В те времена был Рим столицей мира
И отовсюду люди приезжали.
Язычники там проводили пиры,
Другие люди - всё Мессию ждали.

Однажды повелитель кесарь Август
Решил пересчитать всё населенье.
Пришлось Иосифу с Марией отправляться
На перепись в родное поселенье.

Но в Вифлееме не нашлось им места,
Пришлось заночевать семье в пещере.
Там ночью Дева родила Младенца
И яркая звезда зажглась на небе.

Кто первым Малыша в пещере встретил?
Овечки, да коровки там стояли.
И у костра в ночи, при тусклом свете
Дитя своим дыханьем согревали.

Кто из людей Его увидел первым?
Простые люди, что пасли овец.
По зову Ангелов пришли они в пещеру,
Даря Спасителю тепло своих сердец.

И за звездой пришли волхвы с Востока
Поклон глубокий сделав до земли,
Как человеку, как царю, как Богу
Младенцу ладан, злато, смирну принесли.

А если вы хотите сделать тоже
Подарок для того Бого-Младенца:
Такое совершить совсем не сложно - 
Вы близким подарите своё сердце.

Пусть радость Рождества вас окрыляет,
И научитесь правилу простому:
Как для себя Господь наш принимает*
Поступок добрый, сделанный другому.

--------------------------------------------------

"...Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Евангелие от Матфея 25:40 — Мф 25:40
--------------------------------------------------
Наталья Мальцева, 11.12.2023


Рецензии