Сверчок
Как только начинался вечер,
Я зажигала ему свечи,
Чтоб он с концертом появился.
Он мне дарил свои мотивы,
Считая в тишине минуты,
Из далека звучали будто,
Его ночные переливы.
И так он пел, играл на скрипке,
Мне поднимая настроенье!
Как мимолётное виденье
Звучала его песня зыбко!
И ночь, услышав его песню,
Ему тихонько подпевала…
Про на свете забывала,
Когда они так пели вместе!
Так день за днём и год за годом,
Сгорело свеч уже немало…
Пока душа сверчка играла-
Не смели трогать нас невзгоды!
_________________________________________________________
Картинка с просторов интернета с Благодарностью к автору.
Свидетельство о публикации №123121101307