Осколок сказки

Порыв души бывает разный
Один поет, другой танцует -
Те проявленья многообразны,
Она ж с иглой в руках колдует.

И с точной опытной руки
Родились нос, усы иль глазки
Ее движения легки,
А результат осколок сказки.

Сегодня с рук сошла кокетка
И робкий плюшевый скромняга,
На нем очки, жилетка в клетку
И ей не пара он бедняга.
 
Добавит красок мастерица
И лик улыбкой засияет,
 Тогда растает чаровница
И сказка happy end узнает.

Стоят вдвоем они на полке,
Жестоко было б разлучить!
Но ту, что выглядит с иголки
Уж обещали подарить.

И это их последний вечер
 И краски как слеза текут,
Верны друг другу будут вечно
Их растоянья не спугнут.

Она пропала там за дверцей.
Разбито в дребезги одно
Из плюша сделанное сердце,
Но верит в чудо все равно,

Что он найдет свою кокетку
Что их еще судьба сведет,
Пока не выцвела жилетка,
Пока искра в груди живет.

Шли годы и уже на полке
Стоит игрушек стройный ряд
От той компашки мало толку,
Он очень грустен говорят.

Увидев это мастерица
Его в коробке принесла
Тому кто в дар взял чаровницу
И тем обоих их спасла.

И вот на полке на другой
Стоят они к руке рукой.
Кусочек счастия немой
Вновь обрели они покой.

21-22.08.2016

Модели и вдохновение украла с работ этой мастерицы))
https://vk.com/teddyamss


Рецензии