Мы живы!
Она неуклонно ведёт в глубину;
Там чуешь уют и живые ракушки -
Невольно вернулся в родную страну.
Знакомые вещи, знакомые люди;
Всё стало привычным в разрезе веков.
Оценивать прошлое дальше не будем.
Мы живы! Не стоит бросать нам венков.
Обилие Жизни встречаю повсюду:
В воде и в земле, и в воздушной среде.
Препоны не вижу ни зверствам, ни блуду,
Что стали нужнее народу везде.
Что делать с собою? – Забыться, закрыться,
Не слышать, не видеть пустот кутерьмы,
А может быть просто стандартно напиться,
Чтоб больше не чувствовать тяжесть тюрьмы.
Долой колебания мысли в движении.
Учись среди хлама зерно находить.
Почувствуй. что Жизни идёт продолжение.
Найди в ней себя - перестанешь скулить.
17.10 .2022 – 11.12.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123121101161