выпить море

Лбы, как лбы, а мозгу мало,
сердца мало и души.
И болтают что попало
где попало. Море лжи
образовано и тонут
не умеющие плыть.
Надо тише на полтона,
надо бы умерить прыть,
надо бы остановиться...
Перекройте реки! Я
выпью! Выпить и забыться?
Мы - народ! Одна семья....
_---_----
что придумал Эзоп?
Прежде всего он пустил в дело свои аналитические способности:
- Вот придет к тебе судья с другим спорщиком и прикажет выпить море. Ты не отказывайся: что пьяным говорил, то и трезвым повтори. Пусть поставят стол, пусть рабы встанут вокруг. Это произведет впечатление. Ведь весь народ сбежится к берегу посмотреть, как ты будешь это делать. Когда уже будет полно народу, тогда ты наберешь чашу морской воды, поставишь перед судьей и спросишь: "Так какие у нас условия? " Он ответит: "Чтобы выпить море". Ты спросишь: "И все? " Он ответит: "Все". Тогда ты обратишься к свидетелям и скажешь: "Дорогие мои граждане, в море впадает много рек, и полноводных и многоводных, а я поклялся выпить только море, а не реки, что в него впадают. Пусть мой противник затворит все реки, и тогда я выпью море! " Невозможно затворить все реки в мире, невозможно и выпить море. Вот так, нет на нет, ты и разделаешься с этим спором".(интернеты)


Рецензии