Я видел Смерть

Я видел Смерть —
Она сжимала
В прохладных пальцах
Целый мир — 
Я улыбнулся. Ясно мне,
Что мир навеки невредим:
Из рук своих Она, с косою,
Уронит вниз нас всех едва ли.
И только пепел алых роз
Укроет искорки Дивали:
Все повторится, вновь и вновь.
Знаменья, кони, Кали-юга.
Но будет вновь рождаться кровь
В костях грядущего июня.
Взойдут и лягут под серпом
Побеги ветра в мрачном шуме
Биметаллических волов —
Взрывают землю, точно люди
Вовсю в неё спешить готовы,
И только успевай мести:
Осколки, слёзы, капли крови
И листья пальмы позади.
Она смеётся мне беззубо. 
"И ты всё понял? Ну и ну!". 
Я видел Смерть —
Она смеялась.
На восходящую звезду.


Рецензии
какой шикарный текст. даже как-то странно, что тут нет рецензий. но они должны здесь быть.

Морис Кирцайн   01.01.2024 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татлер Экам   22.01.2024 18:58   Заявить о нарушении