Искры

Что же я вижу в огнях городов? -
Серую жизнь бетонных оков,
Серых людей, не ищущих свет,
Где выживание - приоритет.

Даже одежда сера и черна,
Яркости нет, индивидуальность мертва.
Живость уснула в потухших глазах,
Деньги, квартира, карьера в мечтах.

Лишь единицы, как искры горят,
Чьи души с умом и сознанием блестят,
Чтоб путь для себя и людей осветить -
Лишь единицы стараются Жить!

10.12.2023


Рецензии