И этот снег совсем не виноват
И этот снег совсем не виноват,
Что белым лёг на поздние цветы.
Слова и мысли, пёрышком стучат.
Судьба разводит с неудачею мосты.
Читает ветер зимние сонеты.
И хризантемы жёлтые, в сугробах тонут.
Мороз кусает белые рассветы.
Метель снегами ярко хороводит.
От свода звёздного, летит в ладонь звезда.
Серебряные нити, растягивают иней.
Зимы – творения, они не навсегда.
На трон воссядет снежная Богиня.
За кара мелятся соцветья хризантем во льдах.
Застонут стебли под хребтом морозным.
Кататься можно и на лыжах, и на санях.
И стёкла обозначат, узорчатые розы.
Не виноват конечно этот снег,
Что белым лёг на поздние цветы.
Душа, прими свою любовь, как оберег.
Внутри тебя, так много доброты и чистоты.
Звенят свирели, белоснежные в ушах.
Снега Ласкают нежно пелену касаний.
Любовь и ласка бродит на устах.
Парит стук сердца в радости и ликовании.
Кружится маленькое счастье в виде снега.
И эти поздние цветы, оттают по весне.
От манны белой, чувственная нега.
Она не может быть с собой на едине.
Уйдёт из глаз твоих, осенняя усталость.
И жёлтый куст изменит яркий цвет.
Остывших слёз останется такая малость.
Любовь на лепестках оставит красный цвет.
Печали в осень обернуться, и покинут.
Цветы подарят горький аромат.
Тебя как прежде мои руки не обнимут.
Но снег и в правду здесь ни в чём не виноват.
10 12 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123121000954