Прибериха

Зиму зовут Приберихой,
Видимо, всё же не зря.
Входит как будто бы тихо,
Серый достав свой наряд.
Лужи затянет под вечер
Тонким ледком до утра
Лёгким морозцем полечит,
Землю очистит от ран.

Думаешь: вот и спасенье,
Грязи конец и тоске,
Шаг лишь один до веселья,
Жаль, что пришла налегке.
Слышит Зима наши вздохи,
Что прибираться пора,
И шагом быстрым и лёгким
Ходит с метлой по дворам.

Снегом слегка припушила
Скользкость декабрьских дорог,
Но только ночью решилась
Снежный испечь нам пирог.
К Новому году я тоже
В доме своём приберусь.
И, если Бог нам поможет,
Справится с бедами Русь.

Роем снежинки летели,
Новым блестя серебром,
И закружили метели
Рощицу нашу и дом.
Празднично, чисто, морозно.
И, словно Золушка, вдруг
Входит Зима в платье звёздном,
Всех поражая вокруг.


Рецензии