Потери судьбы
Почти что, как вода.
О ней не горевали,
Её не замечали-
Ту боль ведь никогда.
Цвели и пахли розы,
А жизнь шла на подъём.
Там слёзы и угрозы
И голод был потом.
Закрыть глаза очками,
Был розовым и свет.
-Да это ведь не с нами,
У нас-то горя нет!
У тех чернее годы,
Идёт о них молва.
Разлучной непогоды,
Всё им-хулы слова.
Не поддержать в их горе,
Добавить каждый раз.
Все эти в общей своре,
Добить кого-экстаз.
Чужая боль водою
Была тем, как всегда.
Гордились все собою,
Но вот пришла беда.
И к ним враз постучала
Раскатом грозовым.
Тем выжить у причала,
Тем с сердцем их большим.
Которое вмещает
Чужую боль, свою.
Неверных причащает,
Всё в мире замечает,
Прожив жизнь на краю.
Скорбит чужой утратой,
Горючею слезой.
Такого вот таланта
Лишь у души святой.
Свидетельство о публикации №123121000947