Озорной ветер

Пробежал по макушкам - озорной и шальной
Прошелся по ивам -  игривой волной
Подогнал торопливо тучки темную тень
И тот час- же сковала, его томная лень

Долгожданная влага -пролилась на поля
Засверкали на солнце вдоль дорог тополя
Ветру, чудную сказку, рассказала капель
На ветвях из пушинок, постелив колыбель.


Рецензии