Асфальт поседевший снежок заметает

Асфальт поседевший снежок заметает,
Следы уходящих в нём медленно таят.
Былое скрывают мгновения, вечность
И ночь обнажает небес бесконечность.

Во мраке туч хмурых ни зги, не увидишь,
Снег месишь ступая. Дорогу осилишь,
Поспешно сбегая от мрака, мороза,
Стирая  с глаз варежкой едкие слезы.

Короткие дни, непроглядные ночи,
Окон маяков свет манит, и пророчит
Тепла  ожидания и крепкого чая,
И яркого чуда душа тайно чает.

Быть может отсюда по Божьему чуду,
Мы память  храним, освещая повсюду,
Свечей негасимых огня неземного,
Жизнь давшего  свыше нам Божьего Слова.

И звезды, огнями  горящими ёлки,
Нам красят, скрывая дней будних иголки.
Сердца освящая надеждой спасения,
И милостью Божьей, даря снисхождение.

Чтоб было по силам снести нам ту ношу,
Что день от дня обновляет пороша,
Сражаясь со мраком, нуждою, и стужей,
В терпении верным Свет Божий, так нужен!
10.12.23.


Рецензии