Алмазным был сегодня летний вечер

Алмазным был сегодня летний вечер,
И в парке было много суеты,
С былым они хотели сильно встречи,
Эти сирени что были без тоски.

Отцветшие, но бодрые всё время,
Дарили всем прохожим изумруд,
Смотрел на них и забывал я бремя,
И бренной жизни муторную муть.

Железом старым скрипели все качели,
И слышен был крик радостный детей,
Стояли в парке голубые ели,
Что запах щедро дарили для людей.

А небо было светлей ультрамарина,
И полумесяц белый был светлей,
Качалась яхта у пристани «Марина»,
И были чайки белее лебедей.

Смешил Эйнштейн прохожих на плакате,
Над выходом который там висел,
И рыжий мальчик летел на самокате,
Что как-то странно быстро повзрослел…

2023-12-10


Рецензии