Пробел листа

Когда зовёт пробел листа,
Звенящий звук и чист, и тонок,
Он в руки рвётся, как котёнок,
Его услышишь неспроста.

Когда рассеянно с утра,
Спеша, перевернёшь страницу,
Отпустишь этим в небо птицу,
Не ухватив её пера.

Лишь разорвав пробел листа,
Раздвинешь старые границы,
И будет петь тебе Жар-птица,
И не коснётся темнота.


Рецензии