Зима божественно красива

А снег торжественно струится,
И состраданья в нём ничуть...
Я не могу с тобой проститься,
И не могу назад вернуть.               
               
Снежинки тают на ресницах,
А может слёзы, как узнать.
И сердце раненою птицей,
Как в клетке бьётся, не унять.

А снег кружится равнодушно.
Искрясь в неоновых огнях.
Морозно мне,то слишком душно.
То Моцарт слышится. то Бах.

И в такт метель речетативом
Меня выводит из тоски...
Зима божественно красива,
Свежа, каж первые стихи.


Рецензии