Возвращаюсь в любимый Ишим
И ловящий ветра пилигрим,
Среди всполохов утренних, ранних
Возвращаюсь в любимый Ишим.
На перроне увижу лошадку,
По размеру почти с ноготок,
Окунаясь в любимую сказку,
Меня встретит Конек-горбунок.
Я пройдусь вдоль по улицам новым
И по памятным с детства местам.
Пестрой ярмарки звоном торговым
Тянет радостно вверх к облакам.
Город солнышком теплым нагретый
И сибирской обвенчан зимой,
В листопады по-барски одетый
И журчащий весною водой.
Речка кружит по городу вязью,
Берега обрамляя пером,
Рыбу-кит всей своей ипостасью
В очертаньи рисует чудном.
Чешуей золотою играет
На гербе и в озерах карась.
О Прасковье молва вспоминает,
Как спасала отца, не страшась.
Помнят земли кучумского хана,
Что сбежал от руки Ермака.
На зеленых буграх-великанах
Века прошлого песня слышна.
О любви ветер ноты слагает
На опушке в сосновом бору,
Над ковром иван-чая гуляет,
Средь березок притихнув к утру.
Белокаменным аистом гордым
Грациозный сияет собор,
Куполами, к сердцам распростертым,
Колокольный ведет разговор.
Белых яблонь укроюсь фатою,
Ароматы сирени вдохну,
Обнимусь всей душой с тишиною
И, воспрянув, опять заживу.
Свидетельство о публикации №123121008157