синица. ред

СИНИЦА, ред.
===============
Синица под окном,-
-"предтеча", что,
Зима, стучится в дверь,-
-сама озябла, словно б,...
...
И,...погреться, у хозяев просится,
Хотя б,-
-на край, порога,...
...
К будке,-
-что собачья,...ближе,...
...
Вот хитрюга,
"Обженилась",-
-женщина,..."в летах, по лету",
С Дедушкой, Морозом,
Вот,...и мёрзнет,
у меня ж,-
-вопрос,...К синичке,...
...
Где ж, была ты?...ДЕвица?...
...
Где, деток вывела?
Летать учила где, и чем,-
-кормила?...
...
Кто то,-
-знал,
Не улетала,-
-"яркая воробушка",
Во,-
-"стылые края",
К снегам, поближе,...
...
Сам,-
-поведали недавно,
Удивили,
Не летает,-
-воробьиная орава,
В дальние края,...
...
Не путешествует, по свету, яко,-
-стая, журавлиная,...
...
Живёт покойно, родину,-
-не покидая,...
...
Так синичка,-
-"домоседка",
Кто бы чтоб,-
-не думал,
И, чего б,-
-не говорил,...
...
Она,-
-всё тут,
В листве,-
-лесов,...как лето,...
...
"Птица-птичка", робкая,
-синичка,
"Воробей-воробышек",
Лишь,-
-жёлтая рубашка,
Щёчки белые, и,-
-галстук,..."бабочка",...
...
Поёт, щебечет,-
-"невеличка",
"Пёрышек комочек",...под окном,
И я ей, чуть,-
-завидую,...
...
Она, не покидает,...Родину,...
...
На, "жаркие юга",-
-не хочет,
В Альпы снежные,
Кататься с гор на лыжах,-
-не стремится,...
...
И чирикая, клюёт,-
-кусочки сала,
Угощение моё,
Смеётся словно, над людьми,...
...
...
Чирикает,...
...
-Что ж, не сидится вам,-
"двуногие"?
-В "родных пенатах",
-На, родной,-
земле?...
...
-Кому Америка,
-Кому Израиль,
-А по мне так, где родился, там и,-
пригодился,...
...
-Исстари ведётся так, коль ты,-
не Магеллан,...
...
-Сей доброе,-
вокруг себя,
-Родным, знакомым, и,-
друзьям,...
...
-Зачем тебе,-
края чужие?,...
...
-Будь ты, хоть да,-
"самая, пре-самая",..."звезда",
С "почином",-
-"Арлекино",...
...
-Предавать себя,
-И землю, что,-
"тебя взрастила",...
...
-Не посмей!...
...
-Жалей потом раз,-
"возгордившись",
-Совершила, предала,...
...
-Узнала, может быть,
-Что нет святых,-
нигде,...
...
-И даже, во святой земле,-
их нет!
-Нет,...святости, "изгоям",-
Родины своей,...Поправших,
-Чур меня!...
...
Свят! Свят!...
...
Синица,-
-под окном моим,
И на порог озябши,...просится,-
-зима...
=================


Рецензии