Колыбельная

Где-то во снах селится страх
Стуком в окно, треском в кустах,
Дверцу запри, что же теперь?
Выключи свет, снова в постель.

Ты не один, в комнате тьма,
Шепот в углу, трепет в устах
Взгляд из угла - жив силуэт?
Может быть да, может быть нет.

Шепот из тьмы колыбельной ночной,
Черная речь, грязью, едкой золой
Сон очернит, и застынет душа -
Что-то в тени делает шаг.

- "Больше не слышит твой Серафим
Ропот твоих тихих молитв"
Шорохи ближе, блеск алых глаз,
Бросился вдрожь иконостас.

Ты не один, что же теперь?
Свет ночника, взрыта постель,
Снова огни, кухонный нож,
- "Душу мою, мерзость, не трожь".

Лезвия блеск с дрожью в руках,
Крест на груди, а за ним страх,
Каждую ночь, разум в бреду,
- "Знай что я за тобой иду"...

Стен белена, руки в узле,
Смотрит в глаза черная тень,
Разум сквозь крик рвет ее взгляд,
Душу обняв тащит в выжженный ад.

Ставит укол злой санитар,
Тише запел колыбельной кошмар:
- "Дух твой во мглу я уведу,
Ты не один в этом аду"


Рецензии