Моя гавань ждёт
Мария Винедиктова
Привет, моя тихая гавань...
Позволь встать в тебе на прикол.
Пусть небо над морем, как саван,
Сквозь тучи луна-ледокол.
Плывёт под ногами беспечно
Земля от касания глаз.
Признайся мне чистосердечно,
Что молишься ночью за нас.
Завьюжит, закружит, утихнет.
Так хочется просто тепла.
А лодка моя не погибнет,
Раз в гавань твою заплыла.
Укачивай нежно в ладонях
И тёплым обдуй ветерком.
Шторма и волненья не тронут.
Лишь скорый рассвет за окном
Согреет озябшие руки
Мои и, возможно... твои.
Стихи - как хожденье по мукам,
По водам священной реки...
09.12.2023
Уняв своих желаний дрожь
Горит закат под облаками
Ты безбоязненно вплывёшь
В мои ладони словно в гавань.
Отдав швартовы на причал
Ты улыбнёшся мне устало
Я очень долго тебя ждал
И будет всё как ты мечтала.
Прибой качнёт тебя волной
По небу чайки будут мчаться
И ты останешься со мной
Чтоб никогда не разлучаться.
Я обниму тебя любя,
Закинешь руки мне на шею
И всю озябшую тебя
Своим я телом отогрею.
Шторма, метели за окном
С тобою нас не потревожат
Ведь мы в стихах всегда вдвоём
Ничто нас разлучить не сможет.
Свидетельство о публикации №123121000777
Игорь Панкратов 3 10.12.2023 09:54 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 10.12.2023 10:16 Заявить о нарушении