Друза горного хрусталя

Когда можешь сильнее и чище стать,
Когда твёрдость упрочится и настанет,
Внутри самого тебя
Кристаллизуется сила и чистота,
И застыв, теперь рост продолжает,
Видеть её возможно внутренним взором,
Это очень похоже
На друзу горного хрусталя
И кристаллам иль снегу подобно
По мерцанию чистому неисчислимых граней,
Что уже не растают.
Есть души, быть может, алмазные, твёрдые
Куда больше, есть абсолютная их чистота, -
И это истинные учителя,
Что на землю так редко приходят.
Мы можем
С малого начинать, не преувеличив, не преуменьшая
Ценности и не стремясь
Стать чем-то определённым,
Но лишь найти в себе
Твёрдость в ей выбранной форме,
Дабы не потерять.
Чем душа становилась, пока была
Не осознана и не понята, как в недрах тёмных
Гор, в глубине чего
Долго формировалась, росла,
Становилась собой,
И на свет в одночасье однажды выходит,
И не тает под светом хрусталь,
И ты видишь,
Как она многочастна,
И каждой части её
Первозданные грани.

10.12.23


Рецензии