Камень

Тепло луча согреет камень,
И в трещине от слез дождя
Проснется семя, прорастает,
И вверх потянется любя.

Ладони раскрывая свету,
Ожив из каменной плиты,
Росток, подобно самоцвету,
Рождает свой цветок любви.

Ласкает ветер лепесточки,
Прекрасен нежный аромат,
И пчёлки, словно ангелочки.
Вокруг цветка уже жужжат.

И камень понял, очень ясно,
Его, что сердце расцвело,
Что он теперь всемерно счастлив -
В груди любовь и свет, тепло.

А утром он вдруг обнаружил,
Что больше нет в груди цветка, -
Изломаны внезапной стужей
Мечты стерзало в ледниках.

И спрятав крошки-лепесточки
В глубинах трещины своей,
За чувства, пусть и краткосрочны,
Он благодарен очень ей.

Слезами боли и надежды
Скала умоет лепестки,
И будет ждать, с любовью нежной,
Когда проснешься снова ты.

10.12.2023


Рецензии