Однажды...

Однажды, знаю, на легке,
После томлений, ожиданий,
Придет гостить на чердаке
Весна, для утренних свиданий.

Когда сотрется от коньков
Весь лед, заботливо залитый.,
Когда снеговики тайком
Глядят на тротуар избитый.

Прохожие, уткнув в воротники,
Несут домой под инеем лица.
Мороз, как настоящий кавалер,
Им позволяет долго серебрится.

И вот тоска, желание тепла,
Поток ручья и песенки капели.
Зима, что пожелали, отдала -
И снег и бури, и метели.

Тогда спустится сможет вниз,
Растают лужи хоть немного,
Весна, от льда избавится карниз
И почернеет вновь дорога.


Рецензии
Вы правы, Александр: однажды весна снова вернётся, но сейчас есть время насладиться зимой! С уважением и улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   11.12.2023 18:33     Заявить о нарушении
но как хочется уже ее встретить

Александр Жалба 2   11.12.2023 19:02   Заявить о нарушении