В небес чернильницу...

В небес чернильницу макал
Златые маковки церквей.
Так в наших душах он писал
Страдания  души своей своей.

Он проходил сквозь мрак веков.
Жизнь без мучения - не жизнь?
И с партитуры облаков
Ему пропели: «Ты держись!»

Обогревался о рассвет -
О тёплый розовый туман.
По облакам шел много лет -
Сметая хитрость, ложь, обман…


Рецензии