рецензия-отклик, от 10-12-2023

РЕЦЕНЗИЯ-отклик,от 10-12-2023
(на стх."Зимняя осень"
авт.Е.Долгирев "стихи.ру")***
=========
Сонные дни, чередой,-
-заменяют,...друг друга,...
...
Как,-
-"воины-парии",
Как,...часовые,...
...
За горизонтом, краснеющий,-
-тухнет,...закат,
Дремлет, мир,-
-засыпая,
Устал он,...цвести,...
...
Снег в ответ,-
-народился,...
...
Он, белою пудрой,-
-ложится, на землю, скрывая,...траву,...
...
А верней,-
-то что в поле осталось,...
...
Чего не достал, всё,-
-срывая вокруг,
Стылый ветер,...
...
Зверея,-
-листву загонял, в дворов подворотни,
Выл,-
-как волк, или демон,
Пугая ворон, и,-
-бродячих котов,...
...
Он,-
-свирепствовал,...
...
Мокрый дождями,-
-гулял,...вдоль дорог,
Изголялся,-
-ломая зонты,...у прохожих,...
...
И пел, в трубах старых домов, как,-
-орган,
Был,-
-на призрак,...похож,...
...
Осень, девушка,-
-злая,
Рассыпала звёзды, на,-
-поле ночном,...
...
И там,-
-стало светло,...
...
В темном небе,-
-стал,...праздник,
Стал,-
-звездный парад,
Сутки каждые,
Новые градусы,-
-в минус,...
...
Меняется ночь,-
-на унылую тень,
Дня декабрьского,...
...
Стыть, хладь, и,-
-дрожь,
Не согреют, озябших,-
-земли обитателей,
Зимние куртки, мороз,-
-всё крепчает,
Не катится прочь,...
...
Он,-
-хозяин,...
...
А я бы хотел,
В ночь любую,-
-остаться,
С тобой,..."визави",...
...
И,-
-болтать о пустом,...
...
Наше время, мы,-
-молоды,
Нам, по семнадцать,
Ты помнишь? Ты,-
-помни,...
...
И то,-
-что там было,...и как,
Нам, с тобой,...
...
Навсегда,...сохрани...
...
***часть рифм заимствована...
============
рецензия-отклик
Самсонов Саша
РЕЦЕНЗИЯ ОТКЛИК
(на стх."Грущу"
авт.А.Е.Собольникова,
"стихи.ру")***
==============
"Плутовка-осень",-
-"натура лисья",
Туман цепляет,-
-верхушки крыш,
Художник "рыжие",-
-"кросмает" листья.
Дожди как слёзы,...
...
И ты,-
-грустишь,...
...
Гуляет вольно,-
-"бродяга-ветер",
По тротуару, да,-
-мостовой,
Танцует танго,-
-в том самом месте,
На том,...проспекте,
Где мы с тобой,...
...
Впервые,-
-встретились,
Был,-
-вечер дивный,
Стихи  и кофе,
Дарил,-
-не май,
Мы целовались
Не видно солнца,
Ему помеха,
Разлуки край,...
...
Стальное облако,
Да,-
-небо серое,
Слова безликие,
Все,-
-в тон плащу,
И нет мне счастья,
И осень,...веха,
Ты был, и,-
-нет тебя,
И я,-
-грущу...
***
большая часть рифм и сюжет,-
-заимствованы,
с благодарностью автору,...
================


Рецензии