Дорогая мама

Дорогая мама!
Я пишу тебе письмо,
Но к тебе не  дойдёт оно,
Я не отправлю тебе его
И не оставлю под скатертью на твоём столе,
Оно не будет  тобою прочтено.
Мама…
Мне больно – душа болит.
Мама…
Невыносимо как кричит.
Она бьёт, ломает всё тело,
Будто больше ей здесь не место
И выпрыгнуть хочет из протеста.
Мама…
Разве ты не слышишь
Безмолвные  крики души моей?
Разве ты не видишь,
Что под этой улыбкой притворной совсем не  я?
Сука - это сволочь  тень моя!
Дорогая мама!
Я пишу тебе письмо,
В котором я тебя как будто бы нашла,
А может быть никогда и не теряла.
А может быть я просто уезжала,
А может быть я была на краю земли,
На самом-самом дальнем,
За северным, самым северным полисом,
Словно в бесконечном астрале,
Где ничего не бывает.
Мама, я так хотела,
Но у меня не получилось
Рядом- быть,
Честно – говорить,
Всё тепло – дарить.
Мама…
А ведь я не помню,
Почему я там оказалась,
И как я жила,
А сколько же  дорог я прошла…
Мама...
Я сбила все ноги, я устала,
А ещё моя душа стала кровоточить,
А к тебе я пришла.
«Пожалей меня, мама»…
Хотела твоего крыла,
А ты не раскрыла его.
Может оно изранено и ты не смогла?
Дорогая мама!
Может я какая то не такая,
Тогда скажи, почему я такая стала?!
Если я заблудилась,  потерялась –
Так приди за мной,
Ты же знаешь где путь мой!
Выведи меня, ведь я это ты, а ты это я.
А пока я стою, где ничего нет,
Ни неба, ни земли, ни света, ни тьмы.
Пустота…
Мама...
Я заканчиваю своё письмо,
К тебе не дойдёт оно,
В нём  моя боль со временем пройдет,
Раны на душе перестанут кровоточить,
Останутся  рубцы да шрамы,
Жаль, что станет она закрытой,
Такой…черствой и грубой.
Да и жива ли ещё будет?!
Мама…
Сколько же я шла,
Сколько же я дорог прошла,
А так тебя и не нашла.


Рецензии
Не даром говорят: «Мама - это крылья за спиной.» Без мамы, как без крыльев - пытаешься взлететь, а ничего не выходит. Мне эту зияющую пустоту долгие годы никто не мог заменить, только с рождением маленькой внучки - заполнилась…
С теплом и добрыми пожеланиями,

Юлия Мороз-Самойленко   23.10.2024 22:38     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю!

Екатерина Малерети   25.10.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.